Водосмешиваемая закалочная жидкость FUCHS THERMISOL PGI 1501 (новое название FOXGEAR RENOTHERM PGI 1501)

Fuchs
25990,00
руб.
THERMISOL PGI 1501 — это закалочная жидкость, основой которой является синтетический полимер. В состав продукта также введены антикоррозионные и антиокислительные присадки и добавки, улучшающие смачивающие свойства.

Растворы THERMISOL PGI 1501 абсолютно не горючи и не выделяют опасных испарений в процессе закалки. THERMISOL PGI 1501 не содержит нитритов, фенолов и других опасных компонентов. Состав THERMISOL PGI 1501 оптимальным образом подобран для высокочастотной закалки и термообработки деталей массового производства. Он легко смешивается с водой, образуя стабильный раствор, и обеспечивает длительный срок службы ванны без потери эксплуатационных характеристик.

Применение

THERMISOL PGI 1501 может использоваться в широком диапазоне скоростей охлаждения в зависимости от степени разбавления водой. При малых концентрациях скорость охлаждения в растворе THERMISOL PGI 1501 выше, чем в воде, а при высоких концентрациях раствор демонстрирует закалочные свойства, близкие к жидкостям на основе минерального масла. Созданная изолирующая полимерная пленка позволяет уменьшать интенсивность охлаждения в диапазоне температур мартенситного превращения, что снижает напряжения и, следовательно, риск образования трещин и деформаций. Короткая паровая фаза гарантирует однородное охлаждение в начале процесса закалки, что необходимо для снижения
напряжений в этом температурном диапазоне и достижения равномерной твердости. Простые углеродистые и низколегированные стали требуют быстрого и равномерного охлаждения, которое гарантирует только закалка с чрезвычайно короткой паровой фазой, такой как у THERMISOL PGI 1501, даже при низких концентрациях.

Полимеры, растворимые в воде при комнатной температуре, теряют свою растворимость при нагревании раствора выше примерно 75°C, что называется "обратной растворимостью". Поскольку поверхность заготовки имеет значительно более высокую температуру, полимер образует "одеяло" вокруг детали. Как только температура поверхности опускается ниже диапазона температур обратной растворимости, полимеры снова становятся растворимыми в воде, оставляя деталь чистой и уменьшая унос полимера из системы.

Легированные стали, благодаря своей хорошей прокаливаемости, чувствительны к растрескиванию при закалке в воде. Поскольку применение закалочных масел в индукционных закалочных машинах для закалки распылением практически невозможно, можно использовать только полимеры. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать THERMISOL PGI 1501 в более высокой концентрации, что позволяет снизить скорость охлаждения во избежание деформации и трещин.

Благодаря исключительной воспроизводимости кривых закалки THERMISOL PGI 1501 также широко используется для закалки в ваннах (погружением), например, для кованых изделий.

Закалка алюминиевых сплавов
THERMISOL PGI 1501 используются для закалки термообработанных сплавов Al после отжига в растворе. Их использование позволяет минимизировать и избежать деформации листовых материалов, профилей, кованых и литых деталей в аэрокосмической, автомобильной и других отраслях промышленности. Аэрокосмическая промышленность предъявляет особые требования к свойствам закалочных средств, используемых в их процессах, а полимеры должны соответствовать спецификации аэрокосмических материалов SAE -AMS 3025. Для достижения требуемых металлургических и механических свойств Al-сплавы должны охлаждаться быстро и равномерно – обычно в диапазоне температур от 500°C до 200°C. При закалке в растворах THERMISOL PGI 1501 паровая оболочка разрушается быстро и равномерно (короткая паровая фаза), что позволяет избежать образования паровых карманов. Это, наряду с более низкой конечной скоростью закалки по сравнению с водой, создает очень низкие термические напряжения в закаленных деталях. Это значительно снижает деформацию и растрескивание.

Рабочая температура
Оптимальная рабочая температура для закалки в баке должна быть между 20 и 35°C и никогда не должна превышать 45°C. На машинах индукционной закалки температура должна поддерживаться предпочтительно между 20 и 35°C.

Охлаждающие свойства закалочных материалов на водной основе в гораздо большей степени зависят от температуры ванны, чем свойства масел. Изменение скорости охлаждения при изменении температуры является непрерывным процессом.

Поэтому температуру необходимо не только контролировать, но и поддерживать в узком диапазоне (10°C), чтобы гарантировать постоянные свойства охлаждения с наилучшими результатами закалки. Следует учитывать, что не менее 80%
закаливающего вещества составляет вода, а вода начинает испаряться при 100°C. Чем ближе температура ванны к температуре кипения, тем легче образуется более длинная паровая фаза.

Выбрать закалочную жидкость FUCHS

Плотность при 20 °С, г/мл: 1,09

Вязкость при 20 °С, мм2/с: 700

pH, раствор 5-20%: 8,8 – 9,4

УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
ПЛЮСЫ ЗАКАЗА СОЖ ECOCUT 615 R В RT-OIL

УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ

По Санкт-Петербургу
  • Доставляем бесплатно.
  • Отгрузка на следующий день после оплаты, если договором не предусмотрена отсрочка платежа.
По Ленинградской области
  • Стоимость доставки зависит от удаленности объекта, объема и частоты поставок.
  • Отгрузка в течение 1-3 дней после оплаты, если договором не предусмотрена отсрочка платежа.
По России
  • Стоимость доставки и условия оплаты согласуются индивидуально в зависимости удаленности точки отгрузки от склада РТ-ОЙЛ или завода-изготовителя.

ПЛЮСЫ ЗАКАЗА СОЖ ECOCUT 615 R В RT-OIL

  1. Цена выгоднее, чем у премиальных аналогов.
  2. Прямые поставки с завода-производителя
  3. Товар в наличии — собственные складские запасы.
  4. Повышенные эксплуатационные свойства.